Google+の自動バックアップを止める方法

しばらく前から「Google+ Auto Backup」なるものが、写真を自動的にバックアップするようしきりに勧めてくるようになってしまいました。

Google+の設定をいじくり回したが、それらしいものが見つかりません。ChromeやPicasaの設定にもありません。Googleのサポートにもそれらしい記事がありません。困りました。

Google先生に聞いたところ、それらしい記事がありました。

どうやらPicasaをアップデートした際に、勝手に(少なくとも私は気付かずに)「Google+ Auto Backup」がインストールされた模様です。

[スタートメニュー]→[コントロールパネル]→[プログラムのアンインストール]→「Google+ Auto Backup」をアンインストールして修了です。

ところでこの作業をしたら、PicasaからGoogle+にログインできなくなったけど、使わないからまあいいか。